Le mot de « chocolatine » pourrait être un dérivé du nom en allemand de la viennoiserie, qui serait arrivée en France au XIXème siècle.

Le mot de « chocolatine » pourrait être un dérivé du nom en allemand de la viennoiserie, qui serait arrivée en France au XIXème siècle.
Le chef cuisinier Cyril Lignac contribue à ce débat houleux. Entre chocolatine et pain au chocolat, il a fait son choix.
Si le 11 novembre est férié il devrait en être autant du 12 du même mois… On parle tout de même ni plus ni moins que de la Journée Mondiale de la Chocolatine, un événement qu’on devrait tous prendre très au sérieux, même s’il est situé l’Armistice et la Jean Guile.
Sébastien Lagrue, titrée champion du monde de chocolatine en 2019, décide de partager plusieurs recettes sur sa chaîne YouTube et notamment ses chocolatines striées à la framboise.
Oublions un instant la “polémique” régionaliste : l’important, c’est le goût ! Et la capitale ne manque pas de bonnes adresses pour déguster cette incontournable viennoiserie.
Lundi matin à Paris, un homme de 37 ans a été interpellé par les forces de l’ordre et a dû être emmené au commissariat. La raison de cette arrestation ? L’homme a baissé son masque pendant 3 minutes, le temps de manger son pain au chocolat.
Guillaume Gomez, le chef cuisinier du palais de l’Elysée aime les réseaux sociaux et n’hésite pas à partager son quotidien. Ce mardi matin, 1er septembre, il poste une photo avec un torchon où l’on peut lire « En Corrèze, on dit chocolatine ». Pourtant le cuisinier fait partie de la « team pain au chocolat ».
À la fin de son journal du vendredi 21 août 2020 sur France 2, le journaliste Thomas Sotto a lancé une petite pique à sa collègue Anne-Sophie Lapix sur le houleux débat pain au chocolat/chocolatine…
Un boulanger a choisi de relancer l’une des plus grandes querelles de la cuisine française. Les internautes sont devenus fous de rage.
Dit-on pain au chocolat ou chocolatine ? Sur ce sujet, Bernard Montiel est prêt à « déclarer la guerre » à Guillaume Gomez, le chef de l’Elysée !